当前位置:首页 > 信息正文
县税务局“三强三新”学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-07-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是强化统筹谋划,走出征管改革新路径。进一步深化思想认识,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一段时间的重要政治任务,要求全局干部职工在百年党史中感悟思想伟力、汲取奋进力量,自觉把思想行动同当前深化税收征管改革工作结合起来;严格按照中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》总体要求,在坚持“一盘棋”基础上,立足安岳实际,全面分析安岳税费征管资源、组织架构、人力分配现状,找准征管服务中的难点、堵点、痛点问题,积极开展外部学习和内部调研,收集改革经验、听取有益意见,做足改革准备;不折不扣落实好改革任务,出彩“规定动作”,出新“自选动作”,推动改革任务落到实处、取得实效。

  二是强化部门合力,构建税收共治新格局。突出政治引领,积极向县委、县政府汇报工作,主动融入中心工作大局,深入推进“七个打通”,不断完善新“纵合横通强党建”机制体系,把重大税收改革、重点税收工作纳入到工作大盘子中统筹推进,切实争取党委政府支持。积极落实省市关于城镇垃圾处理费、土地闲置费等非税收入划转部署,就缴费人范围、费款规模、征收标准等问题进行深入调研,形成基础费源信息,就可能存在的缴费人认定、欠费缴纳等问题,强化与财政、住建、自然资源等部门的沟通交流,共同研究应对举措,形成工作合力,推动“两费”顺利划转,共治格局不断完善。

  三是强化学以致用,展现砥砺担当新作为。创新学习方式,积极推进领导干部带头学、专题研讨学、全员跟进学、融会贯通学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在全局上下营造出爱党爱国、干事创业的浓厚氛围。学用贯通知行合一,坚持理论联系实际,在学懂弄通讲话精神的基础上,深入领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,响应党的号召,始终坚持把纪律规矩挺在前面,强化执行落实,依法依规组织收入,全力落实税费优惠,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,担好税务人的职责使命,增强纳税人缴费人的获得感、幸福感以及满意度,以税收工作实效体现学习成效。(县税务局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-陈冬梅)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻