当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委2021年第21次(总第169次)常委会会议召开
发布时间:2021-07-06 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月5日,中共安岳县委2021年第21次(总第169次)常委会会议召开,会议深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式和中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神。贾发扬、刘建华、刘云、魏斌、安亮围绕学习内容,结合工作实际,畅谈了认识体会和下步打算。贾发扬强调,要提升政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质,不忘初心使命,赓续红色精神,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,结合当前重点工作,深化研究阐释,推出一批有深度有分量的研究成果和理论文章,帮助干部群众全面理解和准确把握,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实。要精心组织策划,集中力量进行全方位宣传、多角度报道,深入解读习近平总书记重要讲话精神实质,充分反映广大党员、干部的学习体会和思想认识,全面体现各级各部门贯彻落实的具体举措和实际行动,持续宣传先进典型事迹,切实营造浓厚舆论氛围。要充分发挥安岳革命老区县的红色资源优势,挖掘、弘扬好红色资源的精神内涵,让红色文化更好传承下去、传播开来,把红色江山代代传下去,确保永不变色。要在全社会形成传承红色基因的良好氛围,进一步厚植爱国情怀,加强党性修养,努力把红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动。

  会议传达学习彭清华在四川省“两优一先”表彰大会上的讲话及省、市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,研究我县贯彻落实意见。贾发扬强调,要深入学习贯彻会议精神,教育引导广大党员干部从党领导下四川人民的奋斗历程、取得的历史成就中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,站稳人民立场,勇于担当作为。要大力宣传先进典型的感人事迹和崇高品德,广泛开展向榜样学习活动,在全县形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,教育引导广大党员干部立足岗位担当尽责、对标先进奋发有为,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地积极贡献力量。

  会议组织观看了专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,审议了《关于表扬2020年度投资促进工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》等议题。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(袁芳 刘小平)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻