当前位置:首页 > 信息正文
传承红色基因 对话红色经典
——川渝边界妇女组织联盟首场活动——红色电影观影活动如期举行
发布时间:2021-06-28 信息来源:安岳县妇联 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为热烈庆祝中国共产党建党100周年,深化党史学习教育,弘扬革命精神、传承红色基因,近日,川渝边界妇女组织联盟组织并开展了成立以来的第一场活动——红色电影观影活动,为资阳市妇联“传承红色基因 对话红色经典”送红色电影到安岳活动拉开了帷幕。安岳县双龙街乡孔雀村、大足区高坪镇茨竹村村民70余人观看影片《冲出亚马逊》。

  影片放映中,村民们聚精会神观看,或因情节紧张之时将心悬到了嗓子眼儿;或因近乎泯灭人性的残酷考验而愤恨;当中国军人圆满完成训练任务,荣获“国际反游击战队员称号”时,现场响起阵阵热烈地掌声,那是心底里油然而生的荣誉感和自豪感。随着影片的结束,村民们的心久久不能平静,急切地想要表达心中的感想:“《冲出亚马逊》并不只是一部电影,更是一种精神的象征。一次次真枪实弹的演练,一次次身体和精神上的折磨、一次次挑战生命的极限,都体现了当代军人勇于挑战、坚持到底、永不放弃的大无畏精神,是我们的骄傲,更是我们学习的榜样。”“在中国共产党的领导下,村民们展现了良好的精神风貌,日子越过越红火,幸福指数也越来越高。今后,我们也要继续踏实勤奋,用双手创造美好幸福生活”……村民们如是说道。

  影片放映前,双龙街乡妇联主席张渝还进行了党史学习教育“我学我讲”巾帼大宣讲。接下来,两地还将开展防溺水安全教育、中秋月饼制作、年画比赛等13场活动,充分加强两地边界妇女及家庭的沟通交流,共同参与社会治理,在推进成渝双城经济圈建设的国家战略中贡献巾帼智慧和责任担当。

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻