当前位置:首页 > 信息正文
聚焦监督执纪 强化纪律建设
——2021年岳阳镇纪委切实执纪监督推动全镇各项工作
发布时间:2021-06-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年是“十四五”规划的开局之年,也是市、县“2021执行落实年”。1至6月镇纪委在县纪委监委和镇党委的正确领导下,不断深化基层党风廉政建设,聚焦监督执纪问责,强化纪律建设,有力地促进了全镇经济社会发展。

  压实工作责任。严格按照党风廉政建设责任制要求,年初召开党委会专题研究党风廉政建设工作,把党风廉政建设和反腐败工作任务进行责任分解,坚持“谁主管、谁负责”原则,将党风廉政建设工作纳入镇年终目标考核。坚持落实党风廉政建设责任制情况报告制度,镇党委书记定期听取班子成员各自分管领域党风廉政建设工作汇报,积极开展谈心谈话。

  开展监督执纪。一是对党委班子成员和各村(社区)的党风廉政重点工作开展情况进行提示。二是对“三公开”情况进行定期督查,镇纪委成员每季度分片对各村(社区)党务财务村务公开的情况进行全面督查。三是对机关制度执行情况进行督查,镇纪委对干部值班、签到、去向、上班情况进行督查,并将结果报告给镇党委。四是做好“新冠肺炎”疫情防控及新冠疫苗接种和宣传工作督查。五是对各村(社区)森林防火和秸秆禁烧工作开展督查。

  加强廉洁教育。积极组织全镇干部职工学习十九大和十九届系列全会精神,以及十九届中央纪委五次全会精神,统一思想认识,树牢廉洁自律意识;做好部门和个人的廉政风险点排查,认真反思自身工作中存在的问题和不足,及时整改,防患于未然;传达学习《中共四川省纪委关于违法中央八项规定精神典型问题的通报》和森林防灭火工作履职不力典型案例,党委领导班子集中收看了《亵权之殇》警示教育片,进一步强化思想教育,筑牢思想防线。

  岳阳镇纪委强化监督执纪,对履职不力、不担当不作为的干部实施问责,自觉接受群众监督,为全镇经济社会发展提供有力的纪律保障。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-陈冬梅)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻