当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第20次(总第168次)常委会会议、安岳县县乡领导班子换届领导小组第四次会议召开
发布时间:2021-06-28 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月25日,中共安岳县第十三届委员会2021年第20次(总第168次)常委会会议、安岳县县乡领导班子换届领导小组第四次会议召开。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会前专题学习了《中华人民共和国档案法》。贾发扬强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实加强对新修订《档案法》的宣传,提高档案知识普及率,在全社会形成了解档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围。要全面落实党管档案工作的政治责任,科学编制我县档案事业发展规划,优化档案工作机制,强化档案业务监管,加快档案信息化建设,全面推进档案工作高质量发展。要聚焦县委、县政府中心工作,增强工作主动性,接收好脱贫攻坚和疫情防控等重点工作形成的珍贵档案,为县委、县政府决策提供参考,为人民群众提供优质服务。

  会议传达学习了2021年市人才工作领导小组第一次会议暨2020年度人才工作述职会议精神,研究我县贯彻落实意见。贾发扬强调,要充分认识人才工作的重要性,牢固树立“人才是最宝贵的资源”理念,准确把握人才工作面临的新形势、新任务、新要求,不折不扣落实省市人才工作会议要求,围绕创建省人才工作先行区,抓实体制机制改革、对外开放合作、创新创业平台等各项人才重点工作。要大力培养引进科技创新、产业领军、医疗卫生、乡村振兴等各类人才,努力建设一支高素质人才队伍。要营造关心关爱人才环境,开展暖心服务,突显精神关怀,常态化开展走访慰问,及时回应专家人才的建议和诉求;要在评优评先、职称评聘时优先考虑工作实绩突出的人才,促使人才发挥更大的能量,为安岳发展出力,与安岳共同进步。

  会议还组织观看了警示教育片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》《黑白人生——涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件警示录》,审议了《全县“两优一先”拟表彰对象建议名单(送审稿)》。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(袁芳 唐军)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻