当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第19次常委会会议
发布时间:2021-06-18 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月17日,中共安岳县第十三届委员会2021年第19次(总第167次)常委会会议、安岳县政法队伍教育整顿领导小组第十三次会议、安岳县2021年深化"改进作风、服务群众"工作领导小组第2次会议、安岳县党风廉政建设专题会议召开。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会前专题学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。贾发扬强调,当前,我县正值乡镇换届关键时期,各级各部门要加强学习贯彻,深刻领会《办法》的意义、内涵、原则和要求,把学习收获转化为推动工作的具体措施。要坚持问题导向,加大监督检查力度,强化专项检查,开展普遍检查,及时发现问题,严格督促整改,织密织牢全县干部选任监督网。要建立干部选拔任用问责制度,坚持防治并举,对违规选人用人问题实行“零容忍”,做到失责必究、问责必严。

  会议传达学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会和在青海考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。贾发扬强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好科技创新工作的使命感、责任感和紧迫感,聚焦重点领域迎难而上,加快推进科技创新,推动全县高质量发展不断取得新突破。要认真落实服务科技工作者的各项措施,广泛宣传科学知识,在全社会营造爱科学、学科学、用科学,尊重科技工作者的良好氛围。要认真落实创新驱动发展要求,进一步完善人才服务体系,加强人才培养力度,积极引进人才,鼓励人才创新创业,不断激发创新创造活力。

  贾发扬强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力推动食品健康、清洁能源、纺织鞋服、文化旅游等特色产业高质量发展,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐。要牢牢守好发展和生态两条底线,加强生态文明建设,加快实施重点生态保护工程,建设长江上游安岳生态廊道。要建强基层党组织战斗堡垒,做好两项改革“后半篇”文章,进一步提高基层治理能力。要坚持以人民为中心,办好百姓操心事、烦心事,不断增强群众获得感、幸福感。要在学史崇德上下功夫,引导广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,传承红色基因,弘扬革命精神,始终做到忠诚干净担当,巩固发展风清气正的良好政治生态。

  会议还传达学习省、市有关会议文件精神,全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神,听取全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作有关情况汇报,审议《安岳县2021年深化“改进作风、服务群众”工作民意调查方案(送审稿)》等议题。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(袁芳 艾兰花)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻