当前位置:首页 > 信息正文
安岳县加强文物资源保护助推旅游高质量发展
发布时间:2021-04-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县历史悠久,古迹众多,尤其石刻资源丰富,在全国石窟艺术中极富盛誉,是宝贵的文化遗产,也是安岳文旅产业发展的重要载体。今年以来,县文化广播电视和旅游局严格按照《四川省关于进一步加强文物保护工程管理的通知》精神,精心编制 申报一批重大文物保护利用项目、制定文物保护利用实施方案, 有序推进文物保护项目维护维修。

  一是策划包装了石刻文化主题公园、安岳石窟研究院巴蜀石窟数字博物院、圆觉洞天府旅游名镇等项目。二是有序推进实施安岳石窟抢救保护(一期)项目等国保单位的保护利用工程。三是持续推动建设卧佛院(经文洞)石窟防渗水抢险保护工程、毗卢洞石窟防渗排水抢险保护工程、千佛寨石窟抢险加固保护工程完成项目启动建设,年底前达到50%建设进度;完成圆觉洞窟前保护性建筑工程、木门寺三期修缮保护工程正施工图设计,并启动建设;完成圆觉洞秦九韶纪念馆装修布展工程;力争6月底前完成南华宫维修工程。毗卢洞石窟防渗排水抢险保护工程施工现场通过实施重大文物保护项目进一步完善安岳文物保护体系,促进安岳石刻文物保护开发与文化旅游产业融合发展,加快推动安岳文旅高质量发展。(县文广旅局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻