当前位置:首页 > 信息正文
云峰乡召开2021年食品安全工作部署会议
发布时间:2021-04-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

       为进一步做好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,近日,云峰乡召开2021年食品安全工作部署会议。

       会议全面总结2020年食品安全工作,深入分析存在的困难和问题,安排部署2021年食品安全工作。会议要求,一是坚持以人民群众健康为中心,全力做好食品安全工作,为建设健康云峰提供强有力的安全保障;二是进一步做好宣传工作,要充分利用手机短信、微信群、走村入户、召开群众会等多种形式,广泛宣传食品安全方面的知识,提高广大群众的食品安全意识;三是及时开展好食品安全大检查大排查,乡食安办要主动联系市场监督管理龙台分局加大对集贸市场、小加工作坊、餐饮经营单位的监管力度,加强对学校食堂、农村坝坝宴用餐安全的监督检查,重点把好食材关,防止食物中毒事件发生;四是卫生院、村卫生室做好食物中毒应急救治准备工作,完善应急预案,开展应急演练,大力普及家庭自救知识,提高群众食物中毒自救能力;五是压实工作责任抓落实,要落实责任人,按照“四个最严”要求,有效防控食品安全风险隐患,提升食品质量安全保障水平,不断增强广大人民群众的安全感、幸福感、获得感。(云峰乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻