当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开
发布时间:2021-03-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月31日,中共安岳县委召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议,传达学习全市党史学习教育近期相关会议精神,听取全县党史学习教育工作推进情况汇报,审议相关专项工作方案,安排部署下步工作。县委书记、县党史学习教育领导小组组长贾发扬主持会议,县委副书记、县党史学习教育领导小组副组长刘建华,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。

  会议指出,自党史学习教育开展以来,全县上下认真贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,深入谋划党史学习教育活动,推动工作全面铺开,目前工作进度在全市走在前列。特别是结合我县实际,充分挖掘红色资源开展党史学习教育,创新推出“六个一”学习内容,策划开展 “朝阳晚霞相辉映、青老党员共结对”活动,体现了工作的实际成效,也实现了全县党史学习教育良好开局。

  会议强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合各个专项方案和各单位实际,认真谋划本单位党史学习教育工作,高标准、高质量完成学习教育各项任务,以钉钉子精神推动党中央和省委、市委、县委决策部署落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚持领导带头、以上率下,推动“关键少数”在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,用实际行动引领各级党员干部从党的奋斗历程中鼓舞斗志,进一步激发干事创业热情。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,结合市委“执行落实年”和“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦本地本部门实际,广泛聆听群众心声、集纳百姓智慧,及时回应群众关切,最大限度争取群众支持,推出一批为民惠民便民的实招硬招,着力化解一批群众反映强烈的历史遗留问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待,赢得群众支持。要强化问题意识和实践导向,科学总结实践经验,扎实抓好重点项目建设、保障改善民生、维护社会稳定、疫情防控、森林防灭火等工作,确保“十四五”开好局、起好步。要加强统筹协调,凝聚工作合力,扎实开展党史学习教育,确保党史学习教育取得实效。

  会议传达全市党史学习教育推进会、市委党史学习教育办公室第二次会议、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第二次会议精神;县委党史学习教育领导小组办公室汇报了全县党史学习教育推进情况;县教体局、县卫健局、县国资金融局汇报了本系统党史学习教育推进情况;会议审议了全县党史学习教育相关专项方案。

  县领导安亮、唐通达、毛洪斌、陈千胜、彭建华,县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组成员参加会议。(冉孟兰  杨雯淳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻