当前位置:首页 > 信息正文
资阳与现代汽车集团举行投资合作会谈并签署纪要
——李佳罗勤宏薛荣兴崔汉英出席会谈 陈洲出席会谈纪要签署仪式
发布时间:2010-09-30 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报韩国首尔28日电(特派记者曾建波)28日,资阳市政府与韩国现代汽车集团投资合作会谈在现代汽车总部进行。本着平等互利、共同发展的原则,经友好协商,双方就在资阳建设先进商用车生产基地项目达成一致意见:韩国现代将与四川南骏合作,生产具有全球竞争力的全系列商用车。市委书记、市人大常委会主任李佳,市委副书记、市长罗勤宏,现代汽车集团副会长薛荣兴、崔汉英出席会谈,中国驻韩国大使馆商务参赞陈洲出席会谈纪要签署仪式。
  双方约定,利用韩国现代最先进的汽车技术,生产符合中国汽车产业政策、具有全球竞争力的全系列商用车(货车、客车、发动机的生产销售及研究开发等),并计划中长期制造符合中国国家环境保护政策的电动车、节能环保车、CNG车辆等新能源车辆。该项目将在南骏汽车产业园内规划建设。我市将成立项目推进领导小组,为项目建设提供可靠保障和优质服务。
  李佳认为,韩国现代汽车和南骏汽车牵手合作,前景非常美好,我们充满信心!她指出,做大做强车产业,加快建设“西部车城”,这是建设成渝经济区新兴工业城市的重要内容,也是市委、市政府努力奋斗的目标。现在,双方的合作具有良好的内外环境和难得的发展机遇,一定能够实现强强联合,抱团发展,推动资阳汽车产业加快发展、做大做强,进而走向全国,走向世界!我们将牢固树立“你发财,我发展”的双赢理念,努力为企业发展创造良好环境,支持合作项目尽快落地,支持企业加快发展。
  作为一家世界级汽车巨头,现代汽车为何青睐资阳?现代汽车集团副会长崔汉英在接受记者采访时表示,四川是西部大开发的重点区域,资阳又是四川重点发展的节点城市,发展前景光明。同时,他认为,南骏汽车作为民营企业,对于项目合作的态度非常积极;四川省和资阳市也对双方合作给予了极大的支持,这是双方能在很短时间取得阶段成果的重要因素。“我们的眼光不仅是放在四川省,立足于整个中国市场,更是致力于走向世界。我们要争取成为世界最强的商务车工厂之一!” 崔汉英对双方的合作充满期待。
  南骏汽车集团董事长孙振田认为,现代汽车牵手资阳南骏,既符合国家发展汽车产业的需要,又符合地方做大经济的需要。资阳市委、市政府大力支持汽车产业发展,这为双方加强合作提供了良好的环境。“现代有良好的技术、品牌和资本,南骏有市场网络、生产基础和团队基础,我们的合作一定会打出一个漂亮仗!”
  市委常委、副市长蒋林,现代汽车集团副社长崔成起,省商务厅外国投资促进处、市级有关部门有关负责人和南骏汽车高层参加会谈。
 

会谈纪要签署仪式。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻