当前位置:首页 > 信息正文
成德绵等省内8个重点城市将联动管理城市
发布时间:2010-09-30 信息来源:中国新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  昨日,成德绵等省内8个重点城市,在蓉举办首次城市管理区域合作会议。据悉,作为全省乃至西部面积最广、聚集人口最多的区域,8地今后将实行城市管理“联动”。对于城管执法、景观改造、生活垃圾、应急处置等多个领域,各城市将进行深度合作,重大事项共同“投票”决策。

  昨日,参与城市管理区域合作的省内8个重点城市包括,成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳等。在达成《成都经济区区域合作框架协议》后,各地将采取资源共享、业务合作、技术合作、信息互通等形式,进行城市管理合作。最特别的是,8个城市将建成联席会议,负责各地城市管理重大事项的决策和协调。每半年,联席会议就将在8个城市进行轮值,遇重大事项则将临时组织召开。“以前整治时,一些运渣黑车、扬尘污染就往交界的‘三不管’地带钻,逃避整治。同时,8地联动也有利于省内各地城市管理均衡,避免一些城市干净整洁,而另一些城市却脏乱差滞后的情况。”

  记者 王丹

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻