当前位置:首页 > 信息正文
四川征兵对象和接兵制度调整 女兵不收在校生
发布时间:2010-09-29 信息来源:中国新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(邓波 实习记者 尹勇)9月27日,记者从2010年全省征兵工作会上获悉,2010年全省征兵工作将从11月1日开始,在征集对象、接兵制度等方面有较大调整,尤其是女兵征集对象调整为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生,不再征集在校生。

  今年女兵仍然由省征兵办统一组织、面向社会公开征集,征集对象为高中或大学应届毕业生,不再征集在校生。除政治条件兵和身体条件兵外,今年将普遍实行领兵制,即由部队派出临时机构和少量人员,在新兵起运前到达接兵地区,负责接回新兵。

  符合条件的应征女青年可自行登录国防部征兵办指定的网上报名系统进行报名。报名截止后,网上报名系统以省为单位,按照高中、专科、本科不同学历类别,根据高考原始总分由高到低的顺序确定初选预征对象,由各市(州)组织初检初审,由省统一组织体检和综合素质考评。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻