当前位置:首页 > 信息正文
10月1日起 省高院可随时查询老赖银行账户
发布时间:2010-09-29 信息来源:中国新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  昨日,记者从省高院获悉,今年10月1日起,省高院可随时查询老赖的银行账户,以严厉打击拒不执行判决的老赖。

  近日,省高院与人行成都分行联合出台了《关于规范查询与协助查询被执行人人民币银行结算账户开户银行名称工作的若干意见》,规定对于生效法律文书确定的被执行人(包括法人、其他组织及自然人),省高院于每周一上午将《协助查询书》送交人行成都分行,人行成都分行应于5个工作日内完成查询。对老赖特殊情况下的查询可以不受时间限制,省高院可随时向人行成都分行查询。中、基层法院需要查询的老赖银行信息,填写好《查询申请书》后,并经逐级审核后,于每周三上午报送省高院,由省高院统一将被执行人信息交由人行成都分行进行查询。

  罗华兰 谢慧 记者田莉

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻