当前位置:首页 > 信息正文
疫情防控不放松 “微度假”过春节
发布时间:2021-02-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县积极探索创新“微度假”模式,通过以旅游景区、文化娱乐市场、文化活动阵地为中心,不断拓展文化旅游消费内容,丰富文化旅游供给,满足群众多样化的文化旅游消费需求。

  一是提升旅游环境,把“微”做大。安岳着力提升打造旅游景区,全力改善旅游环境,把“微”做大。圆觉洞文旅特色小镇入选全省第二批文旅特色小镇,文化镇燕桥村入选四川省乡村旅游村,宝森农林旅游区创建国家4A级景区完成景观质量评价,安岳石窟·卧佛院景区成功创建为国家3A级旅游景区,截至目前,安岳A级景区数量达到6个,其中3A级景区5个。同时,开通主要景区旅游公交,为游客提供更多出行选择,加快修建停车场、旅游厕所、标识标牌,不断完善旅游基础设施,提升景点的档次,持续强化旅游吸引力,使全县基本形成“日月同辉满天星”的全域旅游新格局。二是丰富产品供给,把“微”做精。在疫情防控常态化下,短时间、近距离、小规模的“微度假”成为热潮。为进一步吸引游客,各类娱乐场所、景区不断丰富产品供给,如悦缘花谷景区,为满足春节游客休闲体验需要,除了增添游乐设施之外,还同时开展了柑橘采摘、垂钓、户外烧烤等亲子娱乐活动。安岳县图书馆、文化馆春节不打烊,图书馆购置一批新图书,文化馆开设免费培训、诗展览活动。三是优化服务质量,把“微”做特。春节期间,各服务场所着力精心打磨“微度假”主题特色产品。古房子渔家乐紧扣“乡村”二字,突出亲子、康养等主题,“菜单式”提供一站式服务。悦缘花谷为了保证服务质量,坚持限制一次性接待人数,特设柠檬风味宴,精心准备安岳坛子肉、周礼粉条、周礼红薯、柠檬制品等本地特色旅游商品,满足群众春节走亲访友需要。宝森农林旅游区积极嵌入主题进行相关度假活动设计,设置亲子体验、民俗体验、水果采摘体验等活动,让游客达到调整紧张生活节奏、陶冶情操的目的。(县文化广播电视和旅游局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻