当前位置:首页 > 信息正文
2021年度安岳县党管武装暨国防动员工作会召开
发布时间:2021-03-04 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月3日,2021年度安岳县党管武装暨国防动员工作会召开,总结2020年全县党管武装工作,安排部署2021年工作任务。县委书记、县人武部党委第一书记贾发扬出席会议并讲话。他强调,各级各部门要提高站位,强化担当,努力开创新时代安岳武装工作和国防后备力量建设新局面。

  贾发扬代表县委、县政府,向县人武部全体干部职工、广大民兵预备役人员表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,过去一年,县人武部在军分区党委和县委的坚强领导下,紧紧围绕县委“1324”战略部署,团结带领干部职工和广大民兵预备役人员,以改革强军为主线,科学统筹搞建设,开拓创新谋发展,扎实推进部队和国防后备力量建设,积极促进军民深度融合发展,圆满完成民兵调整改革、兵员征集、民兵训练、应急抢险、疫情防控等各项重大任务,为推动全县经济社会发展、国防动员作出了积极贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,县人武部、广大武警官兵和民兵预备役人员不畏艰苦、冲锋在前,积极投身疫情防控和经济社会发展大局,筑起抗击疫情的钢铁长城,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强保障。

  贾发扬强调,各级各部门要深化思想认识,深刻认识新形势下加强党管武装工作的特殊意义,切实增强兴武强军的使命感责任感,坚持旗帜指引,保持清醒头脑,增强斗争精神,奋力开创国防后备力量转型跨越发展新局面。要紧扣目标任务,在练兵备战、兵员征集、后备力量建设、国防教育上持续用力,全力推进备战打仗各项工作落实。要凝聚各方合力,坚持党管武装不动摇,统筹推进强军兴武,积极投身经济建设主战场,扎实抓好双拥共建,努力开创军民融合发展新局面,形成武装工作与经济社会建设同步提升、互促共赢的发展格局。

  会上,县人武部部长吴铁总结部署了我县党管武装暨国防动员工作;4名乡镇党委书记作了党管武装工作述职。会议还书面传达了省军区党委全体(扩大)会议、资阳军分区党委全体(扩大)会议精神。

  县领导毛洪斌、彭建华出席会议;县人武部政委李强主持会议;县委人民武装委员会暨县国防动员委员会成员单位负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,各乡镇(街道)专武部长、人武部干部等参加会议。(杨雯淳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻