当前位置:首页 > 信息正文
我县组织收听收看全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专题培训电视电话会议
发布时间:2021-03-04 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月3日,全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专题培训会在成都召开,会议认真贯彻以习近平同志为核心的党中央和省委决策部署,对我省两项改革“后半篇”文章“1+24+1”工作方案进行解读,指导各地各部门做深做实各项工作,确保今年开好局、起好步,切实把改革成果转化为发展红利和基层治理实效。省委副书记、省两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长邓小刚出席培训会并作开班动员讲话。会议以电视电话会议形式召开,安岳设立分会场。县委书记贾发扬,县委副书记、县长刘建华,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记安亮参加安岳分会场会议。
  邓小刚强调,“后半篇”文章作为两项改革的压轴戏,是更具创造性的综合改革,必须深刻理解与“前半篇”文章的侧重点、差异性,从深化改革的视角准确把握其核心要义,久久为功推动改革走深走实。要坚持系统观念,落实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展重要要求,围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能四大任务,结合县域经济发展、乡村全面振兴、基层治理现代化,坚持问题导向、基层导向、发展导向、利民导向、目标导向、结果导向,全面摸清情况、开对药方,加快实施一批民生性、基础性和重点性项目,全力改善提升基础设施和公共服务水平,加快乡村建设、实现基层善治,让人民群众改革获得感成色更足、更可持续。要厚植事业情怀,压紧压实责任,完善推进机制,坚持依法决策,加强工作调度、监测评估,注重防范化解各类风险,确保“后半篇”文章行稳致远、持久见效,为治蜀兴川再上新台阶夯实底部支撑。
  培训会上,相关省直部门解读了24个专项方案,领导小组办公室作了相关工作安排。
  全体在家县领导,县级有关部门、乡镇(街道)主要负责同志在安岳分会场参加会议。(杨雯淳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻