当前位置:首页 > 信息正文
朝阳镇发挥桥梁纽带作用做好农民工就业服务工作
发布时间:2021-03-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

       朝阳镇发挥桥梁纽带作用做好农民工就业服务工作。一是提供从业信息。把保障农民工充分就业作为一项民生工程来抓,切实从县外就业、县内就业、返乡创业、公益性岗位安置等方面加强就业引领。制定纺织鞋服产业招工实施方案,分解任务数,明确责任人和完成时限,纳入年终考核,务必让返乡农民工充分就业。二是落实工作责任。朝阳镇农民工工作领导小组负领导责任,农民工服务中心负主体责任,各相关部门负协作责任,做好对农民工的技能培训、对外联络、岗位捕捉、信息提供、健康服务、交通保障、权益保障等工作。各村(社区)组建农民工就业摸排小组,通过走村入户调查了解,全面准确掌握农民工近期就业方式、外出时间、求职意愿等情况,建立台账。三是强化指导服务。结合收集到的用工需求,及时以招工简章的形式向各村(社区)推送用工信息。落实专人收集农民工务工意愿,以点对点的方式进行就业宣传,确保各项优惠真正落到农民工身上。充分挖掘本地就业资源,联系组织有本地就业意愿的农民工到企业参观、沟通洽谈,多名农民工成功签订劳务合同。(朝阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郑珂)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻