当前位置:首页 > 信息正文
兴隆镇:“四项举措”促进农民工就业创业
发布时间:2021-03-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

       为进一步增强农民工就业创业信心,促进农民工就地就近就业,兴隆镇力争“四项举措”形成就业促增收、致富奔小康的良好局面。

       一是落实政策促稳岗。重点梳理就业创业相关政策,推送到各村(社区),使农民工进一步了解政策,促进返乡农民工创业就业。二是优化服务去送岗。摸清农民工就业创业意愿并建立台账,积极宣传用工企业招工信息,为农民工就业创业提供“一站式”服务。三是技能培训助转岗。将有意愿的农民工纳入技能培训范围,开展职业技能培训,提升农民工技能水平。四是鼓励创业稳增岗。引导返乡农民工自主创业,发展种养殖业、家庭农场等,依托休闲农业、电子商务等新产业,增加农民工就业。(兴隆镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郑珂)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻