当前位置:首页 > 信息正文
镇子镇织密安全生产“防护网”
发布时间:2021-03-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

       镇子镇贯彻落实《安全生产法》,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化管理、完善制度、组织培训、加大宣传,织密安全生产“防护网”。

       一是党政高度重视,切实加强领导。坚持“一把手、抓到底”的安全工作机制,党委书记负总责、镇长亲自抓,分管领导具体抓,各部门配合抓,同时调整充实镇安办人员。党政主要领导带队检查安全生产工作,亲自参与排查安全隐患、发现问题及时整改。二是完善制度方案,强化安全责任。根据镇子镇实际情况,编制完善了《镇子镇安全生产事故应急救援预案》《镇子镇突发性地质灾害应急预案》《镇子镇防汛抗旱应急预案》《镇子镇交通事故应急救援预案》《镇子镇食品安全突发事件应急预案》《镇子镇森林防火预案》《镇子镇安全生产专项整治三年行动计划》等系列工作制度、方案。三是强化安全培训,加大宣传力度。近年来开展了多次规模大覆盖广的培训会,镇村干部、经营户、各机关单位职工全部参与的安全工作培训会。采用悬挂横幅、设立宣传栏、召开培训会、印发宣传资料、干部进村入户、村村通广播等形式,广泛开展安全知识宣传活动。(镇子镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郑珂)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻