当前位置:首页 > 信息正文
岳阳镇“四个狠抓”务实推进安全生产
发布时间:2021-02-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

       为切实做好春节期间安全生产工作,保持全镇安全生产形势持续稳定,岳阳镇结合实际,多措并举,抓牢抓实安全工作,为2021年全镇安全生产开好局、起好步。

       一是抓领导,落实安全生产责任。岳阳镇安全生产领导小组落实安全职责,细化分工,健全责任体系,上下联动、密切配合、相互协作。二是抓排查,消除安全事故隐患。通过划片实施全覆盖巡查,对辖区内的企业、商超、宾馆、各类娱乐场所等重点单位消防设施配备、隐患点位进行拉网式排查,建立台账,对排查出的安全隐患进行全面整治,织密群众安全网格,确保各领域实现生产经营双赢。三是抓森林防火,科学防范火灾事故。岳阳镇森林防灭火领导小组实行森林防火领导带班制度,组织镇村(社区)干部开展全镇森林防灭火及夜间秸秆禁焚巡查,切实织牢编密森林防灭火责任网,加强宣传管控禁燃烟花爆竹,保障群众生命财产安全。四是抓宣传,提高全民安全意识。通过张贴通告、制挂横幅,村通广播,持续开展宣传,做到安全生产家喻户晓;在关键地区、敏感区域设立森林防火、安全警戒等警示牌,强化安全意识。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郑珂)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻