当前位置:首页 > 信息正文
我县组织收看全市抓项目促投资工作电视会议
发布时间:2021-02-26 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月25日,全市抓项目促投资工作会议召开,市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“执行落实年”工作要求,拿出“开局就是决战,起步就要冲刺”的劲头,坚持以项目为中心组织经济工作,持之以恒抓好招商引资和项目投资工作,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。会议以电视会议形式召开,安岳设立分会场。县委书记贾发扬在资阳主会场作工作汇报。县委副书记、县长刘建华,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌参加安岳分会场会议。
  会议指出,抓项目促投资是贯彻落实党中央和省委决策部署的必然要求,是遵循经济工作规律、促进经济高质量发展的关键抓手,是解决资阳现实问题、弥补发展短板的重要支撑,是资阳抢抓机遇优势、实现高质量发展的迫切需要。全市上下要切实增强抓项目促投资的责任感使命感紧迫感,在“精准”上下功夫,推动项目投资实现新突破、见到新成效,确保全年各项目标任务圆满完成,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议强调,要狠抓执行落实,结合自身岗位职责和工作任务,全面推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。聚焦成资同城化发展、全面融入成渝地区双城经济圈建设,以项目推动发展、改善民生;要聚焦重大产业化项目,围绕优势产业发展,拓展思路、放宽眼界、系统分析,瞄准重点领域,细分招引目标,强化专业精准招商,推动更多产业项目落地见效;要积极扩大有效投资,实实在在抓好项目转化开工,加大向上对接汇报力度,力争更多项目纳入国省规划和资金盘子;要加快招引项目落地,及时跟踪对接在谈项目,提高签约项目的成熟度和质量,持续扩大招商战果;要树立“人人都是营商环境”的发展理念,优化办事流程,营造公平公正的法治化营商环境;要压紧压实责任,提高专业素养,提升工作实效,加强督查问责,掀起共抓项目投资的工作热潮。
  全体在家县领导,县级有关部门、乡镇(街道)主要负责同志在安岳分会场参加会议。
  会后,刘建华还就烟花爆竹禁燃禁放、疫情防控、森林防灭火、农村“五清”行动等当前几项重点工作作了安排部署。(杨雯淳 唐军)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻