当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开全县精准扶贫档案整理工作培训会
发布时间:2021-02-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县召开全县精准扶贫档案整理工作培训会议,安排部署精准扶贫档案整理工作并开展专题培训。市扶贫开发局副局长廖正智,市档案馆四级调研员钟超,县政府副县长邹武超出席会议并讲话。

  会议强调,要强化思想认识,提高政治站位。精准扶贫档案是今后查证、借鉴、利用的重要依据,各部门、各乡镇(街道)要深刻认识做好精准扶贫档案整理工作的重要性,要准确把握中央、省、市精神,认真履职,确保档案资料的真实性、时效性和准确性。要强化工作保障,加快工作推进。精准扶贫档案整理工作时间紧,任务重,是扶贫工作收官收口的重要环节,要保证人员队伍稳定、一贯到底,不能轻易撤离岗位,主要负责档案工作的同志要亲自过问,并且成立专班,全力推动,对精准扶贫档案资料严格审核把关,顺利完成脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移。

  会上,钟超详细讲解了精准扶贫档案的概念、实施依据及资阳市精准扶贫档案工作存在的问题,并就如何开展精准扶贫档案的收集和整理工作进行业务培训。(县档案馆)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻