当前位置:首页 > 信息正文
安岳县医疗保障局开展医药服务价格督导检查工作
发布时间:2021-02-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步规范安岳县医药服务收费行为,保障医保基金安全平稳运行,促进医保事业健康发展,近日,县医疗保障局对全县医保定点医疗机构2020年度医药服务价格执行情况进行全面督导检查。

  督导组通过查阅住院病历及费用明细汇总表、查看检查检验的设备仪器和试剂、大数据比对医院和医保的收费项目价格及数量、与医护人员和患者面对面交谈等方式,开展实地督导检查。针对检查中发现的问题,督查组现场与医疗机构负责人进行交流指导,要求医院对检查出的问题立行立改,全面清理医药服务价格并按照《资阳市安岳县医疗保障定点医疗机构服务协议》依法依规处理。通过此次督导检查,进一步净化了就医环境,提升了医疗机构的服务质量,有效杜绝了各类违规收费行为的发生,确保医药服务价格政策落实到位。(县医疗保障局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻