当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第9次(总第157次)常委会会议召开
发布时间:2021-02-25 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年2月24日,中共安岳县第十三届委员会2021年第9次(总第157次)常委会会议召开。会议传达学习上级会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,全县各级党组织务必提高政治站位,增强思想行动自觉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要加强与省市对接,进一步领会好、落实好上级要求,准确把握主题主线,聚焦学习教育重点任务,细化制定我县党史学习教育工作方案;要把开展学习教育与贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与推动安岳高质量发展结合起来,引导广大党员干部担当作为、攻坚克难,真正把学习教育成果转化为党员干部干事创业的实际行动,推进“十四五”良好开局。要深入学习贯彻会议精神,将会议部署要求转化为具体工作实践,谋划好各项改革任务,扎实推进各项改革任务落地落实,助推安岳深化改革工作向纵深发展。

  会议传达学习《中国共产党机构编制工作条例》《四川省贯彻<中国共产党机构编制工作条例>实施办法》精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,主动适应机构编制工作新形势,准确把握机构编制工作在全局中的战略定位,把编制工作放在党管干部、党管组织的全流程中统筹谋划,把编制资源更好地配置到有利于坚持和加强党的全面领导上。要始终把服务改革发展作为第一要务,从创新体制机制、优化机构设置、推动职能转变、动态编制调整等方面着手,加大体制机制研究和改革力度,着力破解深层次矛盾和问题,将有限的机构编制资源调配到关键环节,为高质量发展提供强有力的体制机制保障。要着力提升编制使用的整体效益,一手抓“瘦身”、一手抓“健身”,做到既坚持原则又搞好服务,严控总量守住编制总盘子的同时,盘活存量挖掘潜力,树立向改革要编、向管理要编、向优化结构要编的新思维,探索创新更加丰富多元的举措、制度、载体、路径,充分调动、盘活、利用好机构编制宝贵资源。

  会议还研究了其他事项。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(朱国强 艾兰花)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻