当前位置:首页 > 信息正文
安岳县乾龙镇“三个加强”助力“六无”平安村建设
发布时间:2021-02-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年,乾龙镇紧紧围绕平安建设和维护社会和谐稳定这个目标,扎实开展“六无”平安村创建活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。乾龙镇永定村被省委政法委命名表扬为“六无平安村”。

  一是加强宣传引导。通过横幅和广播持续宣传“六无”平安村建设,利用进村入户走访发放宣传单、逢场天搭台宣传,充分运用网格微信群和村社会治理微信群等方式,不断加强居民法治和思想道德建设,营造良好民风村风,群众遵纪守法更加自觉。二是加强隐患排查。依托技防、人防措施,安装雪亮工程高清摄像头、设立视频监控室,组织镇、村、组三级干部和网格员开展治安巡逻,排查黑恶势力线索、种毒制毒场所、安全生产等领域的风险和隐患,确保全镇无治安事件、无黑恶势力、无涉毒场所、无安全事故等发生。三是加强矛盾化解。大力解决群众生产生活中遇到的困难,加强地质灾害隐患排查,及时调解群众矛盾纠纷,以高效的服务质量为民排忧解难,确实提高广大群众的幸福感、获得感。(乾龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻