当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第8次常委会(扩大)会议、县委常委会研究部署“2021执行落实年”工作会议、县党风廉政建设专题会议召开
发布时间:2021-02-20 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年2月20日,中共安岳县第十三届委员会2021年第8次(总第156次)常委会(扩大)会议、县委常委会研究部署“2021执行落实年”工作会议、县党风廉政建设专题会议召开。县委书记贾发扬主持会议。

  会前,与会人员专题学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》。会议强调,要充分认识《规定》的重要意义,认真贯彻落实《规定》要求,加强对《规定》落实情况的监督检查,建立健全信息共享机制,及时通报《规定》落实中发现的问题,对违纪违法问题进行严肃处理,推动《规定》不折不扣执行。

  会议传达学习省委农村工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要及时组织干部职工传达学习省委农村工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委农村工作会议决策部署上来,进一步坚定做好“三农”工作的信心和决心,努力推进乡村全面振兴取得新成效。要全力保障粮食安全,始终把粮食安全作为当前及今后一段时期工作的重中之重来抓,扎实开展撂荒地专项集中整治,有序推进撂荒地复耕复种,稳步提升全县粮食综合产能,全面完成下达的粮食面积、产量目标任务。要全力推进乡村振兴,加快现代农业发展,发展壮大农村集体经济,深入实施乡村建设行动,扎实做好两项改革“后半篇”文章。要加强党对“三农”工作的领导,扎实整顿软弱涣散基层党组织,着力完善村党组织领导的村级治理机制和组织体系。

  会议传达学习全市“2021执行落实年”动员大会精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,按照市委决策部署,坚持干字当头、实字为要、快字为先,狠抓执行落实,奋力推动中央和省委、市委各项决策部署真落地、见实效,确保“十四五”开好局、起好步。要坚决把抓执行落实作为重大政治责任,作为检验履职尽责的根本标尺,作为推动安岳高质量发展的关键抓手,以上率下带动强执行重落实,着力提升“画句号”的能力,推动重大决策部署、重点工作任务落地落实,对标对表聚焦重点提升执行落实质效。要抓好“开门红”工作,推动重点项目建设,抓好产业发展,加快重大平台建设,保障重点民生,维护社会稳定,奋力夺取执行落实开局胜利。

  会议听取2020年度第四季度党风廉政建设情况汇报,安排部署下步工作。会议强调,要压紧压实主体责任,以高度的政治自觉认真履行好党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,做到党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。要狠抓作风建设,持续开展形式主义、官僚主义集中整治行动,严防以会议落实会议、以文件落实文件,切实加强和改进机关工作作风,确保“一线工作法”在基层落地见效。要保持高压反腐态势,强力实施“利剑行动”,大力整治蝇贪腐败和漠视群众利益问题,严查涉黑涉恶腐败等典型案件。要严于律己守住底线,牢固树立政治意识、纪律意识、廉洁意识,时刻以清醒的政治头脑保持坚定的政治立场,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系,确保全面从严治党的要求落到实处。

  会议审议了《安岳县“2021执行落实年”工作实施方案(送审稿)》《安岳县2020年全省党风廉政建设社会评价结果及工作建议(送审稿)》等议题;听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2020年工作情况等汇报。

  会议还研究了其他事项。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(朱国强 杨雯淳/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻