当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳城街道多举措扎实推进疫情防控工作
发布时间:2021-02-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  岳城街道多举措扎实推进疫情防控工作,强化工作职能,全力以赴坚决打好疫情防控阻击战。

  一是抓责任落实,织密全员参与“工作网”。组织全体党员干部下沉到村(社区)开展常态化工作,实现村(社区)全覆盖,社区党组织统一领导、统一调度指挥,当好“工作员”、不当“监督员”;实行领导班子成员包村(社区),机关干部与社区干部共同参与重大突发公共事件应急处置,特别是参加当前疫情防控、逐户摸排、巡查网格、执勤值守等工作,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,织密岳城街道疫情防控“工作网”。二是抓精准防控,建齐人工摸排“数据库”。作为安岳主城区,拥有最多的流动人口,面对春节返乡潮和严峻的疫情防控形势,岳城街道严格落实网格化管理要求,完善网格大数据,形成“一社区一数据、一网格一数据”。通过逐户摸排,在原有数据的基础上聚焦信息精准,对重点人群的信息进行摸排、登记并逐户逐家庭制定预案,实现“三个全覆盖、三个一遍”,形成一套覆盖全员的基础“数据库”,为下一步疫情防控提供有力支撑。三是抓宣传引导,打好氛围营造“组合拳”。扎实开展疫情防控“百日大宣传活动”,通过室内外电子屏、横幅等多种方式进行广泛宣传,引导群众佩戴口罩、配合查验体温和健康码、减少聚集流动;在村(社区)、小区微信群及时更新宣传中高风险地和安岳县《关于做好冬春季疫情防控工作的通告》;印制“入户告知书”在社区、小区、楼栋等重点区域进行张贴、发放、宣传,同时为减少人员流动,响应各级疫情防控要求,村(社区)对外出务工人员家人进行预登记和思想疏导,倡导务工人员尽量留在工作地过年,减少出行和聚集,合理安排工作和生活。通过线上线下方式相结合,营造浓厚的宣传氛围,使群众对疫情防控内容无缝隙、全覆盖的知晓,教育引导其增强自我防范意识和能力。四是抓措施落实,守好防控底线“不反弹”。岳城街道时刻绷紧疫情防控这根弦,做好研判分析,紧盯重点环节管理,全面做好疫情应对准备,落实落细各项防控措施。落实健康监测、生活保障、垃圾消毒措施,引导居民养成良好卫生习惯,牢牢守住疫情不出现反弹的底线。(岳城街道)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻