当前位置:首页 > 信息正文
安岳县石桥街道多措并举推进长江流域“十年禁渔”落地见效
发布时间:2021-02-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  长江流域禁捕退捕工作开展以来,石桥街道认真落实党中央、省委、市委和县委关于长江流域禁捕退捕工作决策部署,以强有力的措施推进禁捕退捕各项工作。
  一是抓好责任落实。制定工作方案和禁捕工作考核细则,下发工作任务和责任清单到村(社区),建立街道领导包片、驻村干部包村(社区)、村(社区)干部包河流段的管理责任体系,明确巡查防守段面及责任人。二是创优工作方法。把科技运用到工作中,利用无人机巡河,即提高了效率,也做到了无盲区,同时继续沿用老经验好办法,通过广播、微信公众号、悬挂标语横幅等多种形式,全方位多角度宣传禁捕退捕政策。三是强化执法打击。公布举报电话,24小时接受群众举报,开展“三无”船舶集中清理,切实做到“四清四无”,确保长江流域“十年禁渔”工作落到实处。(石桥街道)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻