当前位置:首页 > 信息正文
安岳县龙台发展区2020年招商引资成效显著
发布时间:2021-02-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  龙台发展区在县委、县政府的坚强领导下,始终坚持把招商引资作为推进跨越式发展和高质量发展的强大动力,抢抓成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展战略机遇,围绕做大做强食品健康、纺织鞋服等主导产业,实行全员招商,营造亲商、安商、惠商、富商的良好发展环境。

  一是加强领导,完善招商引资体制机制。把完善招商引资考核管理机制作为工作突破口,抓好各项工作落实,成立招商引资工作领导小组,定期召开会议、安排工作、解决问题,明确招商引资目标考核管理办法、招商引资工作分解计划。组建现代工业及清洁能源、医药及食品健康、纺织鞋服及现代服务业3个产业招商组,明确招商方向和任务目标,努力营造“一切围绕招商,一切为了招商,一切服务招商”的浓厚氛围,推动招商引资工作有力有序开展。二是多措并举,创新招商引资有效招数。围绕推动成渝地区双城经济圈建设目标,把承接成渝产业转移作为突破点,把转化优势资源作为立足点,把招大引强、补链招商作为关键点,把夯实县域经济支撑作为落脚点,破除“盆地”意识,树立“高地”目标,围绕农副产品加工、医药制造、机械制造、纺织鞋服等主导产业,组织开展灵活多样、务实高效的招商活动,主动承接成渝功能疏解和产业转移,依托主导产业实行以商招商、以企引企,突出“聚核”招大、“整合”招强、“补链”招缺,不断延伸主导产业链条。三是优化环境,擦亮招商引资金字招牌。深入推进作风效能建设,从项目洽谈、签约、选址,到手续办理、开工、投产、后续服务,实行全程跟踪抓落实,优化改进审批效率,创造了新的安岳速度,积极营造优质的营商环境。(龙台发展区管委会)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻