当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第7次常委会会议、县森林防灭火专项整治工作领导小组调度会、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开
发布时间:2021-02-09 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年2月9日,中共安岳县第十三届委员会2021年第7次(总第155次)常委会会议、县森林防灭火专项整治工作领导小组调度会、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开。县委书记贾发扬主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要坚定贯彻落实会议精神,深刻领会新发展理念的思想内涵、理论体系和政治要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保“十四五”时期全县经济社会发展开好局、起好步。要坚持创新发展、绿色发展、开放发展、共享发展,把新发展理念贯彻落实到经济社会发展全过程和各领域,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题,不断提高贯彻落实新发展理念的能力和水平,推动全县经济社会协调发展。要认真贯彻市委“执行落实年”要求,提高抓落实的能力水平,以钉钉子的精神把安岳各项改革发展推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议传达学习省委书记彭清华在安岳调研时的指示精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要充分领会省委对安岳的关心重视,把学习好、传达好、贯彻好、落实好省委书记彭清华在安岳调研指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到彭清华书记调研指示和省市工作要求上来,真正把领导的关心关怀转化为工作动力。要精准对标、专注发展,扎实做好“十四五”开局起步、两项改革“后半篇”文章、乡村振兴、安岳柠檬产业发展、文旅融合发展、疫情防控、森林防灭火、城市消防等各项工作,用好用活文化旅游、柠檬等资源禀赋,放大特色优势,夯实高质量发展产业基础;要进一步优化乡村资源配置,大力促进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴;要加快推动文旅融合发展,继续加大石刻资源保护利用力度,发挥毗邻地区优势,围绕推动区域文化旅游市场一体化深化合作;要严格落实农村地区疫情防控各项措施,确保工作落实到基层一线,全面织密织牢防控网络;要深入开展森林火灾警示教育,普及防灭火知识,保障人民群众生命财产安全。要建立统筹推进落实机制,坚持把学习贯彻省委书记彭清华在安岳调研指示精神与省委、市委重要决策部署结合起来,对于彭清华书记指示的重点工作要成立专项工作组,安排专人负责,紧盯工作进展,报送最新情况,紧盯后续推进,确保有效落实。

  会议听取全县森林防灭火工作汇报,安排部署下步工作。会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻警醒火灾事故多发新苗头,增强“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,认清新形势,估计足风险,整治好隐患,坚决确保全县安全稳定大局。要狠抓工作落实,严格按照国、省、市安排部署,认真开展节前森林防灭火隐患集中整治,着力查隐患、防事故。要加强宣传教育,坚决克服“丘陵地区不会发生大的森林火灾”的侥幸心理和麻痹思想,综合运用各种新闻媒介,广泛开展森林防火宣传;要严格火源管控,强化防火巡护,按照“打早、打小、打了”“四不打”要求,坚决防止小火酿成大灾;要压紧压实责任,认真研判本行业领域重大风险,采取针对性措施,加大对安全生产和森林防灭火工作统筹推进工作力度。

  会议研究春节期间全县疫情防控工作。会议强调,各级各部门要提高思想认识,站在讲政治顾大局的高度认真对待省委机动巡视疫情防控回头看工作,认真落实疫情防控各项安排部署,推动形成齐抓共管的良好格局。要进一步加强“四川天府健康通”申领使用工作,强力推进申领使用“四川天府健康通”健康码和场所码,集中做好老幼群体健康码申领服务,做到户户到位、人人见面,做实健康码申请的有效性,进出场所严格落实“亮码、扫码”通行,确保申领使用全覆盖。要切实加强春节期间疫情防控各项措施落实,强化网格化管理,进一步加强返乡人员摸排,重点人群管控,重点场所、特殊场所、交通运输、冷链物流等管理,进一步织密织牢春节期间疫情防控网,确保疫情不输入、不反弹。

  会议还传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会、市纪委四届六次全会精神,省、市“两会”精神,全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议审议了《安岳县2020年深化“改进作风、服务群众”工作民意调查结果及工作建议(送审稿)》《安岳县贯彻落实〈关于做好第六届四川省文明城市创建申报工作的通知〉精神建议意见(送审稿)》《关于表扬安岳县关心下一代工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》等议题;听取《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》和中共安岳县委常委班子2020年度民主生活会情况的通报。

  会议还研究了其他事项。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(朱国强  冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻