当前位置:首页 > 信息正文
刘建华率队督导检查2021年春节前食品安全、公共安全及安全生产和疫情防控工作
发布时间:2021-02-09 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年2月8日,县委副书记、县长刘建华率队督导检查2021年春节前食品安全、公共安全及安全生产和疫情防控工作。

  刘建华一行先后前往金信壹号公馆建筑工地、和谐缘三小区、星月里购物广场、常春藤酒店、顺发天然气公司CNG加气站、县客运总站、县第三人民医院、解放桥等地,通过查看台账、翻阅资料,听取工作汇报,现场走访了解,对建筑工地安全、小区疫情防控、返乡人员管理、天府健康通申领、食品安全、消防安全、市场供应、春节期间超市物资保供、冷链食品疫情防控及从业人员管理、疫情防控隔离点准备、天然气安全及保供、交通安全、车站疫情防控、方舱核酸实验室运行、医院疫情防控落实和春节保畅等工作进行检查督导。

  每到一处,刘建华都主动出示天府健康通健康码,配合工作人员测体温、扫描场所码。刘建华强调,各级各部门及相关单位要扎实抓好食品安全、公共安全及安全生产和疫情防控各项工作,要带头做好天府健康通健康码的申领及场所码的使用。建筑企业要严把质量关,守住安全门,做好关键位置安全防范工作,安排好节假日期间的值班值守工作,同时,企业一定要保障工人工资兑付,做口碑好、质量优的良心企业;小区物业要配合乡镇(街道)、社区、网格员做好小区疫情防控各项工作,要对进出小区人员落实出示天府健康通健康码、扫描场所码等措施,加强对返乡人员的摸排、管理和服务工作;商超企业要严格把控食品安全关,严格按照食品流通各项制度运营,要做好冷链食品及从业人员的管理、常态化疫情防控和公共区域消杀等各项工作,要保证货源充足和市场价格稳定,让群众放心消费,便利消费;疫情防控隔离点的准备要优化工作预案,畅通调度体系,加强应急物资的储备和规范管理,对人员培训要组织到位,提升工作人员和医护人员的快速反应和应急能力;交通运政及车站要加强对营运车辆的日常运行管理,认真落实监管责任,落实疫情防控措施,强化天府健康通健康码及场所码的使用,加强车站、车辆的消杀工作,组织好司乘人员疫苗接种工作,要科学研判调度,组织好道路保畅相关工作,确保全县交通运输畅通有序;医疗机构一定要加强对进出医院人员、住院病人和陪护人员管理,分类做好“扫码、测温、登记、核酸检测”等工作,要教育引导好医护人员做好个人防护,开展好业务能力培训,提升核酸检测能力和疫苗接种能力。消防和应急管理部门要加强指导督促,毫不放松抓实安全工作全过程。加气站作为易燃易爆场所,一定要充分认识到安全工作的重要性,完善安全管理体系和应急预案,严格按照“安全第一”原则,把安全生产放在重要位置,全力抓好各个环节的安全工作,确保节日期间运营安全稳定。

  在检查督导的同时,刘建华还为奋战在各条战线的工作人员送上新春祝福,感谢他们为安岳经济社会作出的贡献。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长刘小彬、郭娅,县级相关部门负责人陪同督导检查。(谢宗兵  艾兰花)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻