当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县人民政府十六届第111次常务会议、县人民政府党组(扩大)会议、县人民政府2021年第1次县长办公会
发布时间:2021-02-09 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年2月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长刘建华主持召开县人民政府十六届第111次常务会议、县人民政府党组(扩大)会议、县人民政府2021年第1次县长办公会。

  会前组织学习了《中华人民共和国义务教育法》,会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,强化工作举措,不折不扣抓好贯彻落实。要广泛开展学习宣传,采取多种形式,加大学习宣传力度,不断增强干部职工、广大教师、人民群众学法尊法守法用法意识,推动形成全社会关心支持义务教育发展的良好氛围。要严格落实政策规定、着力解决突出问题,提升教育教学质量。要坚持教育优先发展战略,加快编制全县教体事业“十四五”规划和推进基础教育高质量发展实施方案。要加强教师队伍建设,不断优化教师队伍结构,提高教师的师德水平和业务能力。要建立健全区域内教师校长合理流动机制,促进师资合理配置。

  会议传达学习国、省安全生产工作电视电话会议、全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议、全省森林草原防灭火工作视频调度会议及全市安全生产和森林防灭火工作暨市安全生产委员会、市森林防灭火指挥部2021年第一次全体(扩大)会议、全市森林防灭火工作视频调度会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门必须进一步提高政治站位,清醒认识当前全县安全生产和森林防灭火工作的严峻复杂形势,全面准确把握上级的高标准和严要求,思想上重视重视再重视,行动上迅速迅速再迅速,工作上要再加力,责任上要再压实,坚决确保上级决策部署落地落实,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习省、市春运工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门保持清醒认识,科学研判春运形势,抓好疫情防控,坚守安全底线,加强服务保障,扎实抓好各项工作,坚决做到以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失。会议还传达学习《中共资阳市纪委关于做好落实中央八项规定精神工作的通知》,通报中共安岳县人民政府党组2020年度民主生活会有关情况。

  会议安排部署了我县春节前后疫情防控、安全生产、森林防灭火、市场保供、走访慰问和“开门红”等重点工作。

  会议审议了《中共安岳县委办公室 安岳县人民政府办公室关于表扬2020年度安岳县人大代表建议、政协提案办理工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长邹武超、郑勇、彭建华、刘小彬、郭娅、聂志坚出席会议。县人武部政委李强,县政协副主席王安琳列席会议。龙台发展区管委会副主任杨易参加会议。县级有关部门(单位)和相关乡镇(街道)主要负责同志列席会议。(谢宗兵 艾兰花)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻