当前位置:首页 > 信息正文
解民忧 暖民心安岳县两板桥镇民生保障工作获赞许
发布时间:2021-02-03 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “救助困难家庭 温暖感动人心”在2021年上班的第一天,一面承载着浓浓感激之情的锦旗,开启了两板桥镇党委、政府工作的新局面。

  过去一年,安岳县两板桥镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市、县关于强化民生保障的部署要求,始终践行“不忘初心,牢记使命”责任担当,深入开展“改进作风、服务群众”工作,思群众之所想,解群众之所困,在新的一年,不断收到来自群众的暖心回赠和满心赞许。

  复兴社区居民彭开琴,十多年前丈夫去世后,便一直独自抚养两个孩子,生活十分艰苦,自身又查出患有癌症,生活一度陷入绝境。两板桥镇党委、政府详细了解其情况后,从2019年起,围绕在解决子女就学、帮助就业增收、帮扶就医治病等方面给予其扶持。同时,还通过组织工会联合救助和暖冬慰问等行动帮助渡过难关,重新树立起面对生活的信心。“感谢党委政府对我的帮助,给了我继续面对生活的勇气与希望,我一定好好培养两个孩子,尽自己所能为社会做贡献。”彭开琴满怀感激之情,向两板桥镇党委政府送来了锦旗。

  巴岩村村民罗家平,长期以来积极响应镇党委、政府号召,无私奉献在志愿者公益岗位上,特别是在2020年疫情期间,他和镇村干部一同,不畏寒冬,坚守卡口,为疫情防控工作筑牢了防线。2020年10月,罗家平在外出务工期间发生意外,脚被开水严重烫伤,经住院治疗后回老家休养。

  两板桥镇党委、政府得知情况后,组织村委一起,到其家中看望慰问,并给予了其相应的临时救助,让罗家平深深感受到了党委、政府的关心关怀。“没想到党委、政府会来看望慰问我,很受感动,同时非常感谢党委、政府对我的关心,等我养好伤后,一定继续当志愿者,为社会做出更多的贡献。”日前,罗家平给两板桥镇党委、政府和村委都分别送上了锦旗,以表达心中的感激之情。

  寒冬来临,两板桥镇党委、政府还为困难群众送去棉被等暖冬物资,与驻村干部一起为困难群众整理床被、话家常、送温暖……“党群无距离,干群心连心,党委政府一心一意为百姓服务,一举一动情意浓浓,为我们即将开展的乡村振兴筑牢了基础保障。"困难群众表示,深刻感受到了党委、政府的真情关怀,对乡村振兴的美好未来充满了希望。

  近年来,安岳县两板桥镇党委、政府扎实推进民生保障工作,对当地困难群众制定“一人一策”帮扶解困措施,一心一意服务群众,一如既往关怀群众,切实增强了当地群众的获得感、幸福感、安全感。(朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻