当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开市场主体约谈会
发布时间:2021-01-29 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月29日,安岳县召开市场主体约谈会,总结安排全县市场主体疫情防控相关工作,压紧压实各方责任,切实提高做好疫情防控工作的思想自觉和行动自觉。县委常委、宣传部长唐通达出席会议并讲话,副县长郑勇主持会议。

  会议强调,各级各部门和各市场主体要提高思想认识,认清当前疫情防控形式和压力,要站在讲政治的高度,把贯彻上级疫情防控工作要求、落实“外防输入”疫情防控管控措施,作为各项工作和市场生产经营行为中的头等大事。要进一步树牢疫情防控忧患意识,始终保持高度警惕和清醒认识,绝不允许任何的思想松懈和麻痹大意,切实增强疫情防控的危机感。要强化问题导向,压实属地管理职责和行业主管职责,充分发挥政府部门在疫情防控工作中的统筹推进作用,围绕行业领域,严格监管,督促指导企业、单位落实好疫情防控措施。各市场主体在抓经济抓发展的同时,一定要按照疫情防控要求和行业主管部门的指导,切实落实疫情防控主体责任,将天府健康通的申领、验码等工作全面落到实处。要压实责任、强化举措,对全县各行各业疫情防控措施落实不到位或拒不服从疫情防控有关规定等违法违规行为进行严厉查处,坚决做到发现一起、查处一起,形成对疫情违法的高压态势。要加强宣传引导,积极发动群众参与防控监督和行业协会作用,引导各市场主体主动参与疫情防控。要用好舆论监督,加强宣传力度,广泛面向社会开展宣传,引导形成疫情防控人人关心、人人参与、人人监管的浓厚氛围。

  会议通报了全县市场主体疫情防控有关情况;县公安局、县市场监管局、县文化广播电视和旅游局就疫情防控综合执法工作作交流发言

  县级相关单位主要或分管负责同志,各乡镇(街道)分管负责同志,县市场监督管理局班子成员、监管所所长、相关股室负责人,大型商场、超市、酒店,农贸市场、餐饮服务单位、药店、冷库、坝坝宴队伍,大中型茶楼,文化娱乐场所,车站、运输公司,宗教场所负责人参加会议。(记者/冉孟兰 朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻