当前位置:首页 > 信息正文
2021年安岳县生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2021-01-29 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月29日,2021年安岳县生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议召开,传达学习上级有关精神,听取生态环境问题整改情况汇报,研究部署全县环境突出问题整改工作。县委副书记、县长刘建华主持会议并讲话。县委副书记安亮出席会议。

   会议书面传达全省长江黄河生态环境突出问题整改推进督导现场会精神暨代省长黄强、副省长罗强现场督导讲话精神。要求各级各部门认真学习领会、抓好贯彻落实。

  会上,播放了2020年长江经济带生态环境警示片,通报了中省环保督察反馈意见、环保交办信访件、沱江流域专项督察反馈意见和长江经济带生态环境问题整改情况,审议了《关于建立生态环境突出问题“三个一”工作机制的通知(送审稿)》。

  受县委书记贾发扬委托,刘建华做工作要求。他说,各级各部门务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,思想再重视、力度再加强、行动再迅速,以更坚决的态度、更大的决心、更务实的举措,不折不扣抓好环境突出问题整改落实。要坚持问题导向,打好问题整改“主动战”, 扎实推进环境突出问题整改,确保问题整改彻底、整改到位。各级各部门一定要坚定扛起生态文明建设的政治责任,攻坚克难、加压奋进,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,扎实抓好环境突出问题整改,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地提供坚实的生态环境支撑。

  县环保委主任、副主任出席会议,县生态环境保护委员会部分成员单位主要负责同志参加会议。(谢宗兵  杨雯淳 )

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻