当前位置:首页 > 信息正文
关于加强返乡人员管理的通告
发布时间:2021-01-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于加强返乡人员管理的通告

(2021第3号)

  春节临近,返乡人员增多,为有效控制和降低疫情传播风险,确保广大人民群众过一个平安、健康的春节,根据疫情防控相关规定,现就加强返乡人员管理有关事项通告如下:

  一、返乡人员主要包括:一是跨省返安人员;二是来自省内中高风险区域所在市(州)的返安人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

  二、为减少旅途疫情传播风险,提倡我县在外学习、工作、生活的人员,非必要不返安。确需返安的,从2021年1月28日至3月8日,需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,并主动认证申领“四川天府健康通”健康码。返安前3天内主动向居住地村(社区)如实报备;返安抵达当天主动向居住地村(社区)报告,积极配合进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返安后第7天和第14天分别做一次核酸检测,相关费用自理。

  三、对返安人员实行网格化管理,各乡镇(街道)、村(社区)、组(居)严格落实分片包干责任制,做好摸排登记、核酸证明及健康码查验、健康监测、宣传引导和异常状况处置等工作。

  四、返安人员如有发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,应及时到就近设有发热门诊(发热诊室或发热哨点)的医疗机构就诊,并主动告知旅行史、接触史等信息,就医途中要全程佩戴口罩和避免乘坐公共交通工具。

  五、安岳县核酸检测机构:县人民医院028-24527750、县中医医院18982983559、县妇幼保健院15282200750、县第三人民医院13550695002、龙台镇中心卫生院18228414443、石羊镇中心卫生院13778988146。

  根据疫情形势变化,县疫情应急指挥部将动态调整防控措施,请社会各界密切关注配合。

安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2021年1月26日

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘洁)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻