当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人民政府十六届六次全体会议召开
发布时间:2021-01-26 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月26日,安岳县人民政府十六届六次全体会议召开。县委副书记、县长刘建华出席会议并讲话。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会、市四届人大六次会议、市政府四届九次全体会精神,全面落实县委十三届十次全会和县十三届五次党代会部署要求,总结2020年工作,安排部署2021年工作。

  会议指出,过去一年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,疫情防控成效显著,经济运行总体平稳,项目建设扎实推进,三次产业提质增效,城乡建设步伐加快,生态环境持续改善,脱贫攻坚全胜收官,社会大局和谐稳定,各项工作取得了来之不易的成绩。在充分肯定成绩的同时,要清醒地认识到,当前安岳发展机遇与困难挑战并存。

  会议强调,各级各部门要扎实抓好目标任务,提前着手推动相关工作,全力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础;要扎实抓好项目建设,坚持以项目为中心组织经济工作,积极向上争取项目资金,凝聚形成抓项目就是抓落实抓发展的共识;要扎实抓好产业发展,推动产业集聚发展,进一步放大比较优势、创响特色品牌,推进产业转型升级;要扎实抓好城乡建设,加快县城和小城镇建设,加快推进乡村振兴和基础设施建设,加强生态环境保护,持续改善安岳发展的“硬条件”;要扎实抓好改革开放,大力推进重点领域改革,支持实体经济发展,广泛开展招商引资,通过改革开放释放内需潜力、激发市场活力、增强内生动力;要全力办好民生实事,加快发展社会事业,着力提升社会治理能力,坚决把民生底线兜住兜牢。

  会议强调,要持续改进作风,推动工作落地落实。要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,保持定力抓落实;要在勤学中提能,在善思中增效,在实践中成长,提高本领抓落实;要确保交办工作不推不躲,推动工作不等不靠,落实工作不拖不误,担当作为抓落实;要有勇争一流的恒劲、时不我待的拼劲、一抓到底的干劲,振奋精神抓落实;要加强责任管理,密切协作配合,强化督查考核,创新方法抓落实;要严守生态红线、安全底线、廉洁高线,坚守底线抓落实。

  县委常委、副县长李晓江主持会议。副县长邹武超、彭建华、刘小彬、郭娅、聂志坚出席会议。县人武部部长吴铁、县政协副主席霍顺祥、龙台发展区管委会副主任杨易受邀出席会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻