当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议
发布时间:2021-01-25 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月22日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长刘建华主持召开安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议,传达中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署要求,听取我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况汇报,安排下步工作。
  会议强调,各级各部门务必高度重视当前疫情防控各项工作,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,强化风险意识,坚持底线思维,全力以赴从严从实从细做好春节前后疫情防控工作,坚决确保人民群众身体健康和生命安全。务必抓牢抓实疫情防控工作的关键环节和重点事项。要完善各级应急指挥体系,提升核酸检测能力,加强流调力量的培训及准备,严格落实重点人员的摸排、隔离和管控措施。要全力以赴做好特殊场所的监管、防聚集、冷链物流、宣传引导、医疗机构防控、医疗救治力量准备等工作;要突出抓好农村地区疫情防控,做好春节返乡人员信息登记、日常健康监测、落实个人防护措施等工作。务必压紧压实责任,将各项工作落实到位。商超、酒店等公共场所要严格落实“戴口罩、测体温、查验四川天府健康通”等措施,加强对商超进口类食品的监管,落实好疫情防控相关措施;志愿者要引导城区和农村地区群众减少人员聚集、养成出门戴口罩的习惯。监测排查要全面细致不留死角。要畅通村(社区)报备联系渠道,用好微信老乡群、小喇叭、宣传标语等形式,宣传常态化疫情防控相关要求;要在公共场合、公共交通运输工具、小区出入口、医院等公共区域张贴宣传资料,引导群众申领使用“四川天府健康通”;要督促指导农村地区开展“五清行动”,促进村庄干净整洁,督促做好家庭环境卫生,提高村民卫生习惯,构筑农村地区防疫壁垒。
  会议传达学习了中央、省、市关于做好当前应对新型冠状病毒肺炎疫情工作相关会议及文件精神;通报了近期全县疫情防控工作开展情况,审议了疫情防控近期重点等相关工作方案,安排了近期疫情防控重点工作。会上,相关工作组汇报了近期工作开展情况。

  县委常委、宣传部部长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长唐通达,县委常委、组织部部长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长毛洪斌,县委常委、县委办公室主任、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长陈千胜,副县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长郑勇,副县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长彭建华出席会议,各工作组组长,县级相关部门、乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻