当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第5次常委会会议召开
发布时间:2021-01-25 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月22日,中共安岳县第十三届委员会2021年第5次(总第153次)常委会会议召开。会议传达学习上级会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会前,与会人员专题学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》。会议强调,各级党组织要认真领会把握《条例》精神,把学习《条例》作为抓好换届选举的一项基础工作,深学细悟《条例》重点内容,学懂弄通精神实质,为换届工作打牢思想基础和工作基础。要按照《条例》要求,严格执行相关程序规定,认真总结往次换届工作经验,对标查找问题短板,确保村(社区)“两委”、乡镇(街道)换届工作顺利完成。要严格落实纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保选举风清气正。

  会议传达学习全市组织工作年度分析研判会会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,抓住县乡集中换届契机,选优干部、配强班子,重用先进典型,常态职级晋升,加强日常监管,鲜明实绩导向持续激励干部担当作为。要鲜明基层导向,跟进“两张清单”整改落实,做好乡村改革“后半篇”文章;推行党支部标准工作法,抓实“五个基本”;对标先进再建设一批示范标杆、布局一批特色场景,联动推进基层党建和基层治理。要鲜明开放导向,敞开胸怀面向全国引才,通过市场手段配置人才资源,落实事业留人、感情留人、待遇留人,不断引育优秀人才。要按照“执行落实年”要求,鲜明问题导向进一步强化执行落实,用好督查督办、整改问效、追责问责等举措,提升组织工作质量水平。

  会议还审议了《关于政协安岳县第十四届委员会个别界别委员名额调整和部分委员免职、增补建议的请示》《关于对2019年度考核确定优秀等次的公务员(参公人员)予以奖励的请示》等议题。会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门主要负责同志列席会议。(朱国强 冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻