当前位置:首页 > 信息正文
展能亮技助梦飞翔
发布时间:2021-01-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步展现残疾人创新创业、积极乐观生活的精神风貌,增强自尊、自信、自强、自立意识,营造扶残助残浓厚氛围,安岳县残联于近日举办以“展能亮技,助梦飞翔”为主题的残疾人技能展示、展演、展评系列活动。

  此次活动吸引了各乡镇(街道)近100名残疾人及其家属积极参与,得到了社会各界的广泛关注。此次活动共设15个残疾人技能展示展演项目区位,含歌咏、朗诵、书画、盲人按摩、美发、竹编、服装制作、十字绣、传统纯粮酿酒、莲藕种植、中药材种植、水果种植等。残疾人朋友在展能活动中充分展示了他们的技能、技巧、技艺、才智、才华。通过角逐,有1人被评为“安岳县残疾人技艺能手”,有2人被评为“安岳县残疾人技能巧手”,有3人被评为“安岳县残疾人技能骨干”,有50人获得“安岳县残疾人技能风采”奖。

  县残联理事长在活动颁奖仪式上表示,本次“展能亮技,助梦飞翔”残疾人展能系列活动的举办,为残疾人提供了一个自我展示、自我提升的平台,也让全社会进一步领略了残疾人的风采。下一步,安岳县残联将继续发挥好桥梁纽带作用,为残疾人服好务,搭建残健交流互动的平台,鼓励残疾人更加自尊、自信、自强、自立,始终保持坚忍不拔、乐观向上的生活态度,在生活中学习本领,在打拼中演绎芳华,在奋斗中实现价值,更加勇敢地迎接生活的挑战。(县残联)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻