当前位置:首页 > 信息正文
安岳县两板桥镇人大代表调研农旅融合发展
发布时间:2021-01-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县两板桥镇人大主席团组织驻镇的县人大代表和部分镇人大代表,到镇子镇、卧佛镇开展农旅融合发展实地考察调研。

  当天上午,考察组一行到卧佛镇卧佛村在建的仿唐风貌村民聚居点参观考察集旅游观光为一体的农旅特色产业运作模式,学习了解他们村庄规划、宅基地腾退、土地流转、资金筹集等发展思路,学习他们在保护当地村居民风的同时,充分挖掘本地文化特色,大力改善乡村人居环境,自主发展农旅融合经济的经验举措。下午,考察组一行前往镇子镇狮子坝村、新堰村等地分别考察达旺养猪场、温氏养猪场、藤椒种植基地、大雅柑橘基地、汪洋火龙果合作社等产业发展情况。镇子镇采用“公司+村集体经济”模式发展多元化集体产业,增加村集体经济收入和抗风险能力,吸纳村民就近务工,拓宽群众增收渠道,完善基层基础设施,改善村域交通环境,群众幸福指数大大提高。考察组一行还参观了镇子镇金牛村的彝族特色“四季红家庭农场”,了解创始人如何“变荒为宝”带动当地村民增收致富的创业经历,学习到如何因地制宜、创造条件发展特色农业的宝贵做法。

  此次考察调研,增强了各位代表的责任感和使命感。代表们纷纷表示,将以对标赶超的精神、攻坚克难的决心、敢于担当的作风,结合村(社区)两委换届选举,选优配强干部队伍,科学制定远近规划,开辟两板桥镇产业协调发展和农旅融合发展新路径,助推乡村振兴战略落地开花,为两板桥镇蹄疾步稳谋发展、笃行致远开新局作出自己的贡献。(两板桥镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻