当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2021年第4次常委会会议、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议、县脱贫攻坚领导小组第31次会议等会议召开
发布时间:2021-01-19 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月15日,中共安岳县第十三届委员会2021年第4次(总第152次)常委会会议、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议、县脱贫攻坚领导小组第31次会议等会议召开。县委书记贾发扬主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、关于政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习党的十九届五中全会和省委、市委全会、县十三届五次党代会精神,纳入各级干部学习培训内容,用以指导实践、推动工作。各级各部门要提高政治站位、树牢法治思维,主动对标习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,系统谋划做好政法各项工作。落实“四个过硬”要求,加强政法队伍建设,扎实推进平安安岳建设。要加强春节期间社会面管控,维护社会和谐稳定。要围绕县十三届五次党代会明确的目标任务,进一步落实责任、细化措施,确保县委部署的各项工作落地落实,确保“十四五”良好开局。

  会议传达学习全国疫情防控工作电视电话会议、省委常委会会议、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要全面压紧压实疫情防控责任。县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部及各工作组,必须履职到位,针对省疫情防控工作指南10条措施要求和县指挥部1号通告16条措施,必须全面落实。要落实好县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户的四级网格包干体系;要加强宣传,增强群众自我防范意识,从严从实抓好疫情防控重点环节、重点工作;要加强村(社区)疫情防控工作,落实管控闭环,严防聚集性疫情发生;要全面加强防控能力建设,做好疫苗采购和接种工作;要逗硬开展监督问责,督促疫情防控各项工作落到实处。

  会议传达学习全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前和今后一个时期农村工作的第一位任务,是顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,要提高站位深化思想认识,全面对标细化工作举措,压实工作责任,切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,切实推动各项工作落地落实。

  会议还传达学习全省森林草原防灭火工作电视电话会议、全市安全生产和森林防灭火工作暨安全生产委员会会议、市森林防灭火指挥部2021年第一次全体(扩大)会议精神,听取我县森林草原防灭火及安全生产工作情况等汇报。

  会议审议了《政府工作报告(送审稿)》等议题。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻