当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县人民政府十六届第110次常务会议
发布时间:2021-01-18 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月14日,县委副书记、县长刘建华主持召开县人民政府十六届第110次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真组织学习习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,深刻理解把握建设更高水平平安中国的重大意义、重点工作、重要要求,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣推动各项工作落地见效。要统筹发展和安全两件大事,结合“十四五”规划编制,谋细谋实平安安岳建设各项工作。要加强基层组织、基础工作、基本能力建设,推动治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化风险意识,着力解决影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,扎实抓好公共安全、防灾减灾、安全生产、应急管理、森林防灭火等工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护社会大局和谐稳定。

  会议传达学习全省、全市森林草原防灭火工作电视电话会议、全市森林防灭火工作暨市森林防灭火指挥部2021年第一次全体(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要充分认清今冬明春森林防灭火工作的严峻形势,进一步增强忧患意识、风险意识,坚决克服被动应付、畏难厌战、麻痹侥幸等思想,扎实做好各项工作,牢牢守住森林防灭火安全防线。要严格按照上级的部署要求,落细、落小、落实森林防灭火工作各项措施,全面加强风险管控和隐患排查治理,扎实做好应急准备,不断提高森林火灾综合防控能力和扑救水平。要严格落实森林防灭火“五包”责任制,建立落实森防指督查清单制度、责任与任务承诺书制度,构建高位推动、末端发力、群防群治、终端见效的工作格局,确保森林防灭火各项工作落实到位。

  会议还传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、中央政治局会议、中央政治局常委会议、全国疫情防控工作电视电话会议、全省竹林风景线暨林业园区建设现场会议、市委四届十一次全会、市政府四届九次全体会议等中央、省、市重要会议精神,研究我县贯彻落实意见;审议了《政府工作报告(送审稿)》《安岳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告(送审稿)》《安岳县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》《安岳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(送审稿)》《安岳县农村宅基地制度改革试点实施方案(送审稿)》等议题;安排了疫情防控、森林防灭火等当前重点工作。

  县委常委、政法委书记李建英,副县长邹武超、郑勇、彭建华、聂志坚出席会议。县人大常委会副主任袁俐娟 ,县级有关部门(单位)和相关乡镇(街道)主要负责同志列席会议。(杨雯淳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻