当前位置:首页 > 信息正文
安岳县鸳大镇举办森林防灭火普法宣讲会
发布时间:2021-01-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步贯彻落实省、市、县关于森林防灭火工作的相关要求,扎实做好岁末年初的森林防灭火各项工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全,近日,鸳大镇举办了森林防灭火普法宣讲会。

  会议传达了习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,宣讲了《刑法》相关条款以及《森林防火条例》《四川省森林防火条例》等法律法规;对凉山州西昌市“3·30”森林火灾事故进行全面剖析,重点对如何报警、防灭火技巧、安全常识以及火场避险等方式方法进行了深入浅出的讲解。会议强调,要认真贯彻落实会仪传达的内容,坚持“生命至上、安全第一”的原则,通过会议、广播等途径大力宣传森林防灭火知识,普及防火避火安全常识,做到人人皆知、人人皆会,确保辖区内不发生人为森林火灾,确保不发生重大人员伤亡。(鸳大镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻