当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部调度会
发布时间:2021-01-13 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月13日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长刘建华主持召开安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部调度会议,传达省、市、县疫情防控工作部署要求,听取我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况汇报,安排下步工作。
  会议指出,各级各相关部门、各工作组要充分认清当前严峻形势,按照省、市、县要求,压紧压实责任,优化防控方案、加强部门协作、细化工作措施,提高工作效率,把防控工作落到实处,全力以赴做好当前疫情防控各项工作,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,各级各部门务必保持高度警醒,完善责任体系,抓实重点环节,统筹优化防控措施,提高应急响应能力,做到职责精准、响应精准、防控精准。要健全防控机制,实行县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部和网格员包户的四级网格包干体系。要做好核酸检测、疫苗接种、人员培训等工作。要加强返乡人员管理和服务,引导返乡人员主动注册使用“四川天府健康通”,做好中高风险地区返乡人员隔离和核酸检测工作,严格执行“5+1”管理服务措施。要加强督促指导医疗机构、车站、码头、商超、酒店、宾馆、农贸市场、养老机构、福利院等重点特殊场所的防控工作,落实消毒、测体温、戴口罩、查健康码、环境卫生整治等防控措施。加强冷链物资管理,做好冷链冷冻食品、快递物流等重点行业的检验检测和疫情防控管理,加强冷链运输车检查卡点建设和从业人员的管控。要督导班线客车、公交车、出租车、网约车等客运企业严格落实工作人员和司机每日健康监测,上岗前和下班后分别开展体温监测,规范乘客落实防控措施。严格落实不举办聚集性展销促销、不举办群众性庆祝庆典等聚集性活动,加强各类文化场所和景区、景点等旅游场所的消毒、限流、测体温、戴口罩、查健康码、实名登记等管控措施。要按照上级部署要求,做好农村地区疫情防控各项工作,严格落实不举办农村坝坝宴等聚集性活动。要进一步强化舆论宣传引导,充分运用横幅、标语、广播、移动喇叭及新媒体平台加强防控知识和典型案例宣传,提高群众自我防护意识和能力。
  会议传达学习了省、市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作相关会议及文件精神;通报了近期全县疫情防控工作开展情况,安排了近期疫情防控重点工作;相关工作组汇报了近期工作开展情况。
  副县长、县疫情防控指挥部副指挥长邹武超、郭娅,副县长郑勇出席会议,各工作组组长,县级相关部门、乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻