当前位置:首页 > 信息正文
满怀信心迈向新征程
————热烈祝贺中国共产党安岳县第十三届代表大会第五次会议胜利召开
发布时间:2021-01-13 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  盛会凝聚人心,蓝图催人奋进。1月12日下午,承载着全县人民殷切希望和社会各界广泛瞩目的中国共产党安岳县第十三届代表大会第五次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程和任务,胜利闭幕。我们向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表致以崇高敬意!

  这次党代会,是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步、加快融入成渝地区双城经济圈建设、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议听取和讨论了《中共安岳县委工作报告》《中共安岳县纪委工作报告》,审议通过了《中共安岳县委关于制定安岳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。

  回望过去,我们豪情满怀。“十三五”以来,我们在县委团结带领下,攻坚克难、砥砺前行,统筹推进经济社会发展和党的建设各项工作,不断取得发展质量稳步提升、三大攻坚战卓有成效、城乡区域发展更加协调、发展活力持续迸发、民生福祉有效改善、全面从严治党纵深推进的新成就。

  特别是过去一年,我们重点抓了坚决贯彻中央和省市决策部署、推动经济稳中向好发展、统筹推进城乡基础设施建设、深入推进改革开放、持续改善民生民本、全力维护社会和谐稳定、切实加强党的建设七项重点工作,打赢了万众一心抗击新冠肺炎、尽锐出战决胜脱贫攻坚、背水一战攻坚污染防治、坚守底线防范重大风险、大刀阔斧推动“两项改革”、革弊鼎新构建良好政治生态六场硬仗,稳住了经济发展基本盘,增强了人民群众幸福感,提振了党员干部精气神。

  “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”这些成绩的取得,实属不易,我们理应为市委的坚强领导、县“四套班子”的精诚团结、奋力拼搏和全县干部群众艰苦奋斗、戮力同心点赞!

  展望未来,我们意气风发。当今之安岳,发展内外环境正在发生前所未有的深刻变化,正处于大有可为、大有作为的战略机遇期、发展窗口期、跨越赶超期。我们要抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,聚焦“建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,实施产业强县、开放兴县、环境立县“三大战略”,擦亮中国柠檬之乡、中国石刻艺术之乡“两张名片”,全力打造成渝中部开放发展前沿区、成渝中部特色产业融合发展示范区、成渝中部次级交通枢纽、成渝中部生态文化魅力之城“四大支撑”,奋力推动安岳经济高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。

  当前,摆在全县人民面前的首要任务,就是认真学习贯彻落实县党代会精神,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的各项目标任务上,逐项研究、逐个细化、逐条落到实处,努力创造新的业绩。

  “征途漫漫,惟有奋斗”。我们坚信,在县委的坚强领导下,全县人民万众一心、抢抓机遇、苦干实干,一定能夺取“十四五”开局胜利,加快建设成成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,安岳的明天一定会更加美好!

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻