当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化广播电视和旅游局“三精三到位”开展秋冬季疫情防控工作
发布时间:2021-01-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  县文化广播电视和旅游局瞄准文旅市场,以“三精三到位”扎实开展秋冬季疫情防控工作。

  一是“精”心谋划,确保责任落实到位。成立工作领导小组,实行“组长抓全局、副组长抓任务、成员抓落实”的疫情防控责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保文旅企业今冬明春安全形势稳定,确保秋冬季疫情防控工作顺利进行。二是“精”准发力,确保市场监管到位。抓好物资储备,按照“平战结合”原则,要求文旅场所做好口罩、消毒液和酒精等防疫物资储备,及时查漏补缺,做到“宁可备而不用,不能用而无备”;抓好监督检查,通过日常巡查和夜间检查相结合的方式,重点检查各场所落实场所环境卫生消毒相关制度、工作人员健康监测、消费者扫码、体温测量、入场登记等内容,切实将疫情防控责任落实、落细、落到位;抓好整改落实,建立《文旅企业疫情防控问题整改台账》,确定企业名称、存在问题、整改方式、整改时限、复查情况等内容,确保问题整改落实到位。三是“精”细服务,确保宣传引导到位。组织培训服务,每月定期召开文旅企业业主培训会,重点讲解场所消毒、体温检测、入场登记等内容,切实提高业主疫情防控能力。开通短信服务,通过超级信使短信群发软件,定期向文旅企业业主发送疫情防控温馨提示,做到宣传持续不松劲。畅通网络服务,通过“文旅安岳”公众号、微信群、“安岳文旅”抖音号等网络平台,及时传达秋冬季疫情防控工作文件精神。

  截至目前,县文化广播电视和旅游局共出动检查人员1600人次,检查文旅企业425家次,开展培训讲座3场,群发温馨短信3000余条,发放宣传资料500余份,责令整改12家场所。(县文化广播电视和旅游局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻