当前位置:首页 > 信息正文
安岳县清流镇多举措筑牢今冬明春疫情防控网络
发布时间:2021-01-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县清流镇多举措做好今冬明春疫情防控工作。一是抓好重点人员的摸排工作。积极组织村(社区)做好中、高风险地区入(返)乡人员摸排、信息登记工作,及时报送,落实“1+3+N”常态化摸排机制和网格化管理,每天上报疫情摸排情况。二是抓好重点场所、食品管控工作。严格落实商超、餐馆、学校、农贸市场等公共场所通风、环境消杀、健康监测等防控措施,加强进口冷链食品溯源工作。三是发挥医疗机构哨点作用。卫生院建立完善疫情防控应急预案,严格医疗机构内部管理,特别是发热门诊操作规程,夯实基层公共卫生基础。四是加强疫情应急物资储备。储备一次性医用口罩、体温枪、消毒粉等疫情防控物资,确保应急保障需要和中长期物资储备。五是抓好疫情防控宣传工作。通过流动宣传车、横幅标语、农民工交流群等多种方式,实现全覆盖、无死角、高频率宣传教育,提高群众疫情防控意识,提醒广大群众注意自我防护,养成在公共场所佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯方式。(清流镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻