当前位置:首页 > 信息正文
协和镇:扎实做好党务政务公开工作
发布时间:2021-01-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步强化基层党风廉政建设,切实提高基层党务、政务活动的透明度,保障群众的知情权、参与权和监督权,有效治理发生在群众身边的不正之风和腐败问题,近日,协和镇党委副书记、纪委书记带领党建办工作人员、纪委成员对辖区行政村(社区)党务政务公开情况进行督查。

  此次督查共发现问题7条,其中语言描述不当5条,公开内容不及时2条。针对存在的问题,及时督促整改。检查组强调,党务、政务信息公开关系人民群众切身利益,是人民群众依法行使民主权利的重要保障,是预防和治理腐败的重要措施。村社两委一定要把握好党务、政务公开的时间,确保及时公开;要把握好公开的内容,既要符合保密规定又要全面准确;公开形式要多样化,采取阵地公开、微信公开、会议公开等多种方式公开,确保广大人民群众的知情权、参与权、监督权。(协和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻