当前位置:首页 > 信息正文
安岳县周礼镇多措并举扎实开展森林防灭火工作
发布时间:2021-01-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实保障群众生命安全和森林资源不被破坏,周礼镇多措并举扎实开展森林防灭火工作。

  一是强化领导。成立护林防火工作领导小组以及巡逻工作小组,镇长为主要负责人,其余班子成员为包片领导,督促各村(社区)夯实各项防火工作,各村(社区)书记任巡逻工作小组组长,组织人员对辖区范围内进行巡逻,摸底排查。二是压实责任。逐级签订防火责任书,明确责任职责,确保山有人看,林有人管,在元旦、春节期间安排专人值班,对工作中擅离职守,造成严重后果的,将严肃追责。三是配齐物资。各村(社区)需配备扑火把、灭火风机、油锯、割草机、对讲机、强光电筒等各类物资。四是加强巡逻。实行24小时巡逻制度,对辖区范围内存在安全隐患的区域进行排查,对镇内野外用火情况、劝阻燃放烟花爆竹次数做好森林防火台账,片区领导不定期进行抽查,对巡查不到岗人员在全镇内通报,保障工作落到实处。五是狠抓宣传。充分利用广播、森林防火宣传车、召开村会议作用等多种宣传方式,强化森林防火意识,营造良好的森林防火舆论氛围。(周礼镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻